Иль не предельная...

***
Иль не предельная лишь искренность
перед собой,
не знающая вовсе исключений,

для всех и каждого залогом может быть
по-настоящему
значительных свершений?


***
Может подчас,
и в этом есть ещё один из парадоксов,
коих полон
человеческий удел,

совсем ничтожная дистанция лежать
от преступлений
даже до великих дел!


Рецензии