Пробуждение
Полуденно солнце светило.
Овсянка в воде бухнет.
Тревога едва ли щемила.
Пенье птиц из окна доносится
И я забываюсь немножко…
Треск по комнате громом разносится:
У стола ломается ножка.
Я смотрел на него досадно.
В этом точно есть чья-то вина:
У овсянки с водой не ладно?
Для стола эта ноша трудна?
Может так виновата погода,
Что от влажности дерево взбухло?
У стола драматичная кода,
У меня драматичное утро.
Я забыл заварить себе кофе;
Я забыл, что пора на работу.
Казалось, поломка близка к катастрофе,
Но выяснилось - к анекдоту.
Я и так не ходил из дома,
И мой кофе давно закончился…
И причина всего перелома
В том, что я лишь сейчас опомнился.
Свидетельство о публикации №123052801716