Альтернатива

У каждой речки собственное русло,
Мы редко  знаем где у них предел.
На берегу стою, приходят чувства.
Домой вернувшись, вижу поседел.

А память снова детство возвращает,
В уютный, милый город Новосиль.
Под ним спокойно речка протекает,
Срединная Россия, добрый  стиль.

Я помню парк, тенистые аллеи,
Была и танцплощадка...и вино.
Прости нас Боже, рано поседели,
В иную жизнь отправились давно.

А тут ещё армейская карьера,
Кто надоумил, не могу понять.
Затем носил погоны офицера,
Кому то надо мир наш охранять.

Командировки и другие страны,
Расширили конечно кругозор.
И письма были от любимой мамы,
Всё помню и слезинки до сих пор.

Мои скитания закрыл уютный город,
У Моря Чёрного, так дочка захотела.
Давно есть седина, и сам не молод,
Стишок Вам написал. Что тоже дело.
                ***
В России много городов, их «тыщи»,
Дочь старшая так выбрала жилище.
            28.05.2023г.


Рецензии