Паразит

Есть в этой жизни понятие такое, ясное в сути и очень простое
В общем есть биологический вид, Его Величество Паразит
Прочно засел он у всех в головах, встретиться может он даже в словах
Он жил и жив, и не будет убит, Его Величество Паразит

Он может быть в лице Ваших "друзей", там где у цифр рядом много нолей
Он рядом дышит и цель свою бдит, Его Величество Паразит
Любит тепло и достаток во всем, он может Вас не просить ни о чем
И по душам с Вами поговорит, Его Величество Паразит

Там где идеи идут на подъем, там где стабильность приходит в Ваш дом
Там где удача к Вам в руки спешит, Его Величество Паразит
Злой, изворотливый, льстивый подлец, может быть самкой, но чаще самец
Пристально за добротой он следит, Его Величество Паразит

С бархатным тембром, с улыбкой приятной, для всех "прозрачный", в словах деликатный
С виду лояльный, в нем "радость" кипит, Его Величество Паразит
Там где умен и сплочен коллектив, там где на пике весь Ваш креатив
Вряд ли хоть чем-то он Вас удивит, Его Величество Паразит

Он ненавидит работу и труд, значит не зря присосался он тут
Только за счет ближних жрет он и спит, Его Величество Паразит
Интересует его - результат, чтоб иметь пользу без собственных трат
Совесть ни капли его не болит, он же Величество Паразит

Он существует за счет своих ближних, знает все без цитат премудрых книжных
Как донесет - так и оповестит, Его Величество Паразит
В радости, в горе, он здесь рядом с Вами, часто его Вы не видите сами
Он злом вселенским надежно укрыт, Его Величество Паразит

Сам бы один - он бы умер давно, кого обдирать, то ему все-равно
Мыслит спокойно и зря не шумит, Его Величество Паразит
Может сейчас он сидит и читает, словом недобрым меня вспоминает
На ус мотает и тверд как гранит, Его Величество Паразит


Рецензии