Про черепашку

Жила-была у моря черепаха Маха

Она, как и все дети любила пошалить.

Сейчас Маха устала и просто так лежала,

На беленьком песочке хотелось ей побыть

 

На солнышке понежиться, поэтому она

Вытянула лапки...Тут пенная волна

Коснулась их легонько прохладною водой

И с шелестом, хихикая, вернулась за прибой.

 

Скучно волне было на берег набегать

Хотелось ей немного с Махой поиграть.

А черепашка сразу, лапоньки поджав,

Сначала испугалась, хотела убежать.

 

Но тут вдруг догадалась, и вида не подав,

Решила притвориться, волну переиграв.

Бороздку прокопала и стала тихо ждать,

Волну поймать хотела- не будет так пугать!

 

Волна же осмелела, подпрыгнула смеясь,

И с брызгами обрушилась на Маху, удивясь,

Что откатиться снова не может и тогда

Понятно волне стало, что это западня!

 

Маха победитель! Маха молодец!

Но рано было праздновать - это не конец!

Вода ушла в песочек прямо на глазах,

Через минуту снова качалась в волнах.

 

В этом поединке никто не победил.

Просто поиграли и нету больше сил.

И снова черепашка лежала на песке,

И песенку ей пела волна невдалеке.


Рецензии