Друзья по жизни

Мальчишки жили по соседству, дружили долгие года 

На велике катались в детстве и даже дрались иногда.

В футбол играли и смеялись, мечтали вместе и влюблялись

И разговоры по душам вели до самого утра,

Но жизни бурная река их раскидала - кто куда...

 

Промчались годы и теперь - три шага...и парадной дверь...

И кнопка старого звонка. Распах. И тут глаза в глаза

В ушах аж звон. Объятья крепкие и стон

- Да отпусти же, не вздохнуть! Дай лучше на тебя взглянуть!

Не виделись с тобой сто лет, чертяга старый - ты атлет!

Все кости мне пересчитал, но не в обиде - долго ждал

Я этой встречи. Так хотел тебя увидеть..., аж болел!

И сердце ныло, как ты там? Все также любишь милых дам?

Заботой, лаской окружен? Или в проблемы погружен?!

А я помочь тебе не в силах...Мне самому- да быть бы живу...

Теперь все хвори позади. Купил билет и вот он ты!

 

И снова ночь всю напролет болтали, кто и как живет...

Какие радости, печали им в этой жизни выпадали...

Хотели знать - судьба иль рок в итоге за руку ведет.

А может просто они сами себе дорогу выбирали?

Наперекор всему и вся. Тут не поймешь..., но все не зря!

Чего теперь о том судить?! Так хочется еще пожить!!!

И лучше рядом, чтоб как в детстве идти и дальше, не боясь

И у черты сказать с улыбкой - Жизнь удалась! Жизнь удалась!!!


Рецензии