Мальки и судьбы

И умирая красной рыбой
в излучинах ручьёв,
пройдя пороги и моря
икринок жизнь их продолжает,
пожертвовавших новым днем.

Гурман кровавые слезинки
 на бутерброде, не спеша,
смакует непризнанье жизни
что стоила того, чтобы
добиться цели, нереста, любви
И состояться в быть или  быть
может.

Ведь жизнь-не ерунда деликатеса,
 извечное стремление через года,
 пороги , сети, не жертвою себя считать.

Слегка она не состоялась и вымысел
на праздник бедняка-
 как подношенье вкуса
 существованью и искусу.

Не по зубам малькам искусство
((шампанское)) себе подобных искушать.

Тем умирать- кто умер,
коль повезло- попозже умирать...


Рецензии