БУНТ В ВАЗЕ

На столе в красивой вазе фрукты чуть не подрались

Расскажу вам все в деталях, отчего вдруг завелись...

-Вы меня слегка зажали, Вы бочок мой чуть помяли

Я была на высоте, в центре композиции,

А теперь скатилась вниз и сдала позиции.

С положением таким не хочу мириться,

Надо что-то предпринять, чтобы возвратиться...

Так сказала Груша - Я только что из душа.

Меня тщательно помыли и в вазу сверху положили

Неловко покачнулась...     Поздно ты очнулась!

Теперь сверху слива и это справедливо!...

-Ну нет уж! Вот уж дудки! -две вишенки-сестрички свои надули губки

-Мы меньше, но красотки! Любуются пусть нами на вершине горки!

-Я слушал вас, молчал - гранат вдруг проворчал

-Всех выше должен быть король!- сказал банану он- Позволь!

Корону даром я ношу? По праву место я займу!

-Вы правы, я Вам помогу, подставлю веточку мою-

Сказал так хитрый виноград, а сам подвинулся назад.

Тут ананас свое озвучил мнение,

Оно звучало, как наказ, развеяв все сомнения:

- Оставить надо все, как есть, того кто выше заберется, 

Того и первым могут съесть. Назад уж не вернется!

Задумались тут фрукты и стало все меняться.

Всем сразу захотелось пониже оказаться.


Рецензии
Милочка, просто гениально!
Итог всей сути такова, что рассудительность, дает понять, чье место мне
не занимать...
С уважением Юлия,
Спасибо за стихи!

Юлия Щастливцева   24.04.2024 09:06     Заявить о нарушении