Весны время почти что на исходе...

Весны время почти что на исходе -
Пара деньков, и будем провожать.
И много месяцев Весны мелодий
Потом уже придётся ожидать...

И буйных снова мартовских метелей,
Когда навьюжит снежный вдруг занос;
И дружных тёплых апрельских капелей,
И даже ранних в пору Весны гроз;

И торжество Весны в ярком цветении,
Окутав всё в пьянящий аромат,
Когда Май дарит сказку вдохновения,
И всё Пространство, будто Райский сад!

Прощаться с этой бурной порой жаль...
Но лучше всё же отодвинуть грусть -
Лето идёт, к нам приближая даль,
Где жаркие дни все в потоке чувств.

Цветов не меньше Летом, чем Весной -
Лишь ярче их теперь уже окрас!
И будет продолжаться волшебство
В Природе, подтверждая всякий раз
Смену сезонов, важную для нас...

28.05.2023.


Рецензии