Танец с бубном
Свиту за собой водил.
Бил в шаманский барабан,
Духам в дар носил заклан:
Живность в жертву приносил
И блага у них просил.
С регулярностью завидной
Метил к цели очевидной.
И тайком в глуши безлюдной
Ритуалил ночью чудной.
Амулетами махал,
Всех животных распугал.
Лисы бегать не могли,
Зайцы лапки берегли.
Волки в логово забились,
Лоси больше не водились.
Но шаману эта призма
Не снижала оптимизма.
Дело с бубном не ложится!
Оттого совсем не спится.
Всё дерзает по лесам
Нынче бегать сам на сам.
Свидетельство о публикации №123052801050