Летние каникулы

   Лето- чудная пора, дети о тебе мечтают.

          Только к бабушке меня в деревню отправляют.

Говорят: на свежий воздух, для здоровья там все есть!

Босиком по травке бегать, с куста ягодок поесть...

          Мое мнение другое - просто бабушке моей

          Нужна дешевая рабсила, чтоб полегче было ей.

Утром я с рассветом встала. Двор скорехонько убрала

Полила в саду цветы. Принесла ведро воды.

          Покосила. Постирала. Тут пора поесть настала.

          У народа мудрость есть- кто, как работает -так ест.

Только отдохнуть хотела- тут бабуля подоспела.

Внучка, Золотко, поди и малину собери.

           А потом прополи грядки. 

           Глянь в теплице все ль в порядке?

Вот и вечер, спать пора. Потрудилась я сполна!

Завтра будет день тяжелый - накопилися дела.

            На рыбалку схожу с дедом, а потом в поля поеду.

            Я на велеке гонять, буду ветер обгонять...

Только надо пересилить страх свой- мост преодолеть

Подвесной, скрипучий, качается страшнучий....

             Искупаюсь я в реке, покачаюсь в гамаке.

             На собак полаю, с котами поиграю.

Что-то я забыла сделать? За мороженкою сбегать!

Вот теперь кажися всё, потрудилась на все сто!

            Дорогие педагоги, мы хотим вам намекнуть

           В сентябре вернемся в школу, чтоб от лета отдохнуть!!!


Рецензии