Я вернулся с Донбасса...

       Не Смерть красна на людях - кровь из раны...

Я вернусь, моя милая мама,
Я вернусь изумрудной росой
На прокос у господнего храма,
Под серпом, под звенящей косой.

Я вернусь ключевою водицей,
Что в ручье меж зелёных полей,
Я вернусь запоздалою птицей
И листвой золотой с тополей.

Я вернусь предрассветною ранью
Ветерком невесомым с реки,
Я вернусь бархатистою дланью
На пушке шелковистом щеки.

Я вернусь, я тебе обещаю,
Моя милая добрая мать,
Я вернусь, я уже подъезжаю,
Я вернусь... я боюсь опоздать.

На поминки свои, похороны,
Я с тобой - не горюй, не кричи...
Слышу храма прощальные звоны,
И шумы - прилетели грачи!..


Рецензии