Рыбацкая и охотничья байки

(По мотивам русской народной сказки)

Охотник и рыбак на байки так охочи,
Рыбак рассказывал: «Тащу я как – то щуку,
Наматываю перемёт на руку,
За борт её перевалить уж нет никакой мочи.

Беру топор и разрубаю пополам.
Вторая половина вмиг ушла под воду.
А через год, на том же месте, там,
Я хвост поймал, при множестве народу.

 - Бывает!» - с ним охотник согласился:
  «Вот у меня был пёс, охотничал со мной,
По рощам и полям за зайцами носился,
Ну до чего смышлёный был такой.

Заметит зайца, лапы поднимает,
Одну поднимет, значит тот один.
Поднимет две – хозяин понимает,
Два зайца. -  Ну, а три? - И три поднимет, блин!

 - Ну, а четыре, было ли четыре? - 
Бывало и четыре. -  Как тогда? - 
На хвост вставал и лапы растопырит,
Да, что четыре, пять, бывало, иногда.

 - А это как? – Подпрыгнул вверх
И ветку ухватил зубами,
Висит, как тот пернатый стерх,
Что в вышине под облаками. 

Сигнал даёт, что зайцев пять
И хвост, и лапы растопыря,
Тут начинаю я стрелять,
А он висит, на зайцев зыря. 

 - Презамечательнейший пёс!
Будь ласков, познакомь! – Едва ли,
Сорвался с ветки мой барбос
И тут же зайцы разорвали».

19 февраля 2019г


Рецензии