Даты

Жизнь богата на даты.
Их учёт и почёт
Как день первой зарплаты
Нас безумно влечёт.

Мы по датам сверяем
Все начала начал.
Без их граней скучаем,
Датам дав пьедестал.

Что без дат мы? Букашки.
Дата нас создаёт.
На клочечке бумажки
Дата важно живёт.

Судьбы датами клея,
Порождается фарс.
Никого не жалея,
Кабалят даты нас.

Как крапленые карты
Бытность. Страсть не в чести.
И стерт хаос азарта
И задор юности.

Упивается датой,
Как вампир, бюрократ.
Ты без дат виноватый
Перед всеми стократ.

Дат коварное иго
Кабалит день за днем.
В страхе вольного мига
Новых дат орды ждём.


Рецензии