Верлибры таджика не дочитал. серело
Современный русский верлибр
418-20 страниц.
Стемнело, и не дочел до кончины
последних стр. 2-3.
Какого таджика верлибры.
И еще, признаться честно,
пропустил выпивку и рассуждения
с каким то генералом
аж на трелистие.
Но в книге многое и по три- четыре,
шесть строк.
И иногда эта малость
так поражает, что никаких
деньжат не жалко , чтобы однажды услышать такое.
Изрядно малое но драгоценное.
Какое бы подобрать слово....
Вот вот- подбирая в себя такое:
целебное, не проходное, удивляющее,
чаще всего за миги становишься иным,
подстать мирозданию, очарованию, парадоксу...
Мы все слегка не досказаны.
В крохах других
кристаллы собственных крох растим
и нас уже внутренне много, не одиноко
с мудростью автора, почерпнутой
у вселенной, вымолвленной,
может даже- в намоленной.
Бывают ведь книги
достойные лишь расплеваться,
недостойные горсти мелочи,
по вурдалачьи пьющие наше время.
Вершиной, конечно, граф здесь Толстой
со своей Побойней и Перимирием
Уважаю , но никогда не прочту...
Достаточно увидеть князя Андрея, смотрящего в небо
после сражения, чтобы понять , что....
Собственно, что мы воспринимаем в верлибре,
клипе, монологе.
То , что в малом таится нечто большее
чем просто сумма слов или образов.
Многоплановость
будь ты даже таджикский верлибрист
никому не помехой.
Правда могут принять под белы,
так сказать- ручки и
счесть параноидальным шизиком.
То есть , я бы УТВЕРЖДАЛ- лириком,
в руках у которого многострунное, многозвучное,
многостранное.
Звучащее как Мир.
Свидетельство о публикации №123052700809