Жажда

Земля сошла с ума от долгой жажды,
Рассохлась и растрескалась в траншеи.
И здесь теперь не люди, а мишени.
В безумии глотают гарь. И каждый

Боится умереть и ищет воду.
Ступает, обжигая в уголь ноги,
На раны на земле, её ожоги.
Вдыхает дым и раскалённый воздух.

И молит пересохшими губами.
В изнеможении взывает к звёздам:
«Сегодня нужен дождь, ведь завтра – поздно!
Сегодня ещё живы мы. Что с нами?

Иссох родник под мёртвыми ветвями.
Земля теперь страшнее преисподней.
Сегодня нужен дождь земле. Сегодня!»

24.05.2023г


Рецензии