Одинокий

Однажды в Сибири, морозной зимой
От холода сосны трещали
В избушке мужчина сидел пожилой
В такой же холодной печали

На свете остался один он совсем
Детей как то Бог ему не дал
Всю жизнь он прожил с женою своей
Деля с ней и радость, и беды

Но вот в один день,
Когда лютая стужа 
Речушку всю в лёд заковала
Весь мир его рухнул в мгновенье одно
Жены его больше не стало

Одев полушубок,он выйдет во двор
Там вьюгой следы заметает
На звёздное небо поднимет свой взор
И тихо молитву читает

Прозябший обратно к избушке бредёт,
Прихватит охапку дровишек
От горя в душе словно кошка скребёт
Как жаль,что Бог не дал детишек


Рецензии