Гильзами

А море, море белое, и за кормой волна;
И я стою несмелая - совсем, совсем одна.
Ах, мысли, мысли тихие, как чайки на воде,
И годы-время - тикают, навязчиво во мне.

За океаном-линзами - бежит еще одна,
Пустых отчаяний-гильзами, и впереди стена.
Покуда ветры крутятся, и горбится Земля -
Я - рыжая, везучая - сполна, возьму тебя.


Рецензии