Призыв

О,Господи, позволь
К людскому роду обратиться.
Сказать ему о том,
Что в моём сердце больно гложет.
А рассказать хочу о том,
Что часто разум мы теряем,
Порой идём мы не за тем,
За кем нам следует идти.
Мы часто искушенью поддаёмся,
Соблазны верх над разумом берут,
А душу мы свою совсем не слышим,
А значит мы не слышим Бога.
Господь внутри у каждого из нас,
Он отзывается частичкою души.
Господь нам часто говорит,
Как надобно нам поступать,
А мы не слышим, вот беда
И это видит сатана,
И лепту он свою внести спешит,
Чтоб души наши захватить.
Так не уже ли мы, без боя,
Отдать сокровище готовы,
Что называется ДУША?
Мы очень часто себя готовы вознести,
Гораздо выше над другими,
Ведь мы же"звёзды".
А кто они, те остальные?
И как они могли нас унижать и оскорблять
И что то нам в ответ ещё и возражать?
Ведь мы же лучше чем они.
И это наше заблужденье.
Мы дети одного Отца и мы равны пред ним.
И нет понятия, кто лучше или хуже
И нет сравнения, кто нищий, кто богач,
И нет различий между женщиной, мужчиной...
Мы все равны, вот это благодать.
Пришли мы в этот мир нагие и уходя,
С собой мы взять не сможем:
Ни дач, квартир, машин.
Лишь то сокровище с собой мы понесём,
Что называется"ДУША",
Поймите это, господа,
Одумайтесь пока не поздно.
Так давайте, ради Бога,
Ради самих себя и ближних наших,
Бороться будем со всем тем искушеньем,
Что в мире этом сатана
Активно нам он предлагает,
Лишь для того, что бы душа
Ему лишь одному была бы продана.
А что потом?
Ведь не в величьи наслажденье,
А в том, чтобы душа могла
Осуществить свои мечты, надежды.
Вот истинно любовь,
Когда добра желаешь ближним.
Чтоб в жизни что то получить,
Сначала подарить должны:
Заботу, нежность и любовь,
Не ожидая похвалы.
Чтоб эти чувства были столь чисты,
Как тот источник света и воды,
Что к жизни снова возрождают
Всё живое на земле.
Так будем же добры и более чутки
К тому, что Бог наш создал.


Рецензии