Я редко вижу Питер под дождём...

Я редко вижу Питер под дождём.
Он будто для меня разводит тучи
И, улыбаясь солнечным лучом,
Зовёт меня узнать его получше.

Он просит дождь нам не чинить преград,
Чтоб я могла увидеть каждый камень,
Которым был построен этот град,
Что часто скрыт за яркими зонтами.

Со мною Питер редко хмур и сер.
Возможно, наши чувства с ним взаимны.
И, вновь меня встречая, этот дед
Становится моложе и наивней.

Он вновь способен душу открывать,
Водить меня по паркам и усадьбам
И, кажется, порою намекать,
Что он готов со мной устроить свадьбу.


Рецензии