На берегах Невы
Он триста двадцать лет уже стоит,
Успел он пережить Блокаду, голод,
Но крепок до сих пор на берегах гранит.
В прохладном воздухе Белые там ночи,
И ветер дует с Финского залива,
Который часто наводненья прочит,
А невская волна весьма ретива.
Когда-то Пётр здесь город заложил,
Чтобы «грозить оттуда шведу»,
Но царь давным-давно уже почил,
Потомки до сих пор мечтают о победах.
Красив наш Петербург особой красотой,
И регулярностью садов и парков
Он поражает нас весеннею порой,
Когда цветут свечами все каштаны.
Есть мистика его архитектуры,
Была она заложена в начале,
В тех замыслах великих зодчих мира,
Построивших прекрасные те зданья.
Обилие каналов и мостов
Придали Петербургу свою прелесть,
А слава наших дедов и отцов —
Для нас сегодняшних большая ценность.
Здесь жили знаменитые поэты,
Писатели Серебряного века,
И ими все достоинства воспеты
Санкт-Петербурга — города-ковчега.
Свидетельство о публикации №123052707349