Натюрмортик Кота Мерсика со Снегирями
В воскресный день,в субботу -
На подоконник прыг - я ж кот! -
Иду,знать,на работу!
Не просто пролежнем лежу
Над жаркой батареей,
А за порядком там слежу
С осознанной затеей!
Не тешусь песнями мур-мур
И видом сквозь окошко,..
На цель заточен мой прищур,
Я ж не лентяйка-кошка!
И не какой-то там эстет,
Зимой чтоб любоваться,
Мне до снежинок дела нет,
Что в воздухе кружаться!
Зато кормушку на углу
Для птичьего сословья -
0х,вожделенно стерегу,
Бжу слёт их поголовья!
Моя хозяйка - вот те на! -
Повадилась как - ишь ты! -
Не раз,не два им в день зерна,
А добавлять аж трижды!
Мой урезает рацион,
Сажая на диету,..
Теперь все деньги на балкон
Идут - на прихоть эту!
Нам - убыль!! Им - за будь здоров
Такая вот халява!
Ух! - свора пегих воробьёв -
Нахлебников орава!
И стайка резвеньких синиц,
В лимонно-синем цвете!..
Да сколько ж видов этих птиц
На этом белом свете!?
А это что ещё за страсть!? -
Ватага красногруда!
Что за кровавая напасть!?
Кто таковы,откуда!?
Ах,да! из северных краёв! -
Мням-мням! Припоминаю!..
Покуда мысленно улов
Их вкусный уминаю!
Ой! Ведь в природе этот тон,
Кажись,синоним яда!.
Тьфу,чёрт! - Простите
за жаргон! -
Но нам проблем не надо!
Как важно всё ж учёным быть
В эпоху легковерья!
Нет,вам меня не соблазнить,
Отряды красноперья!
Пускай в глазах рябит от вас,
Как прежде уж не слеп я -
Переловлю,но скушать - пас!-
Пернатые отрепья!
Так что ж я делаю на дню
Конкретно - в чём работа!?
Отвечу, не повременю -
Охрана и охота!
Растёт немерено толпа
Крылатых дармоедов!..
И только к нам ведёт тропа,
Не на этаж соседов!
Того гляди жилплощадь всю
Накроют тихим сапом!..
Вот по-хозяйски без сю-сю
Тут и сижу сатрапом!
Шугаю ловко день-деньской
Их всех и в хвост,и в гриву!
И лишь стекло -
скажу с тоской! -
Препятствие порыву!
Но рано ль,поздно ль
- повезёт! -
Словлю кого на ужин!
Ведь отощал как!..только вот
Снегирь совсем не нужен!
13/03-2021
Свидетельство о публикации №123052707331