Такие яркие

Такие яркие и славные цветы,
И солнышко мелькает в листьях.
В тычинках столько красоты,
В ленивых солнечных объятьях…

А в зелени травы, янтарное пятно.
Мелькает золотом, сгорая  одиноко…
Меняя краски лета, словно  полотно
Не замечая осени далёкого – намёка…

И падает горящая звезда,
И жёлтыми  становятся поляны!
В огнях витрин томятся города,
И двери закрывают рестораны…

И падают на землю лепестки,
Лениво, томно, горько и печально…
И делают последние глотки,
А колокольчик заливается прощально....


Рецензии