***

Вдруг наступит рассвет, и полночная тьма
Испугается, спрячется, скроется,
И невинный прекрасный солнечный свет
За луною след в след погонится.

И он будет искать теплоту всё на той
Чуждой к чувствам и к ласке планете,
Без оглядки он будет по небу бежать
В одиночной без смен эстафете.

А Луна холодна, она знает, что свет
Не догонит её, не увидит,
Пусть и гонится он уже множество лет
В след за той, что его ненавидит.


Рецензии