Ищу Тебя Господи, среди всех моих скорбей

               
 Всё наше естество, бедственно.               
 А сила в нас, болезненна и немощна.               
 Всякая причина, имеет последствие.               
 И дьявол, над силой Божеской трепещет.               
               
 Осени Господи, нашу святую церковь.               
 Она, как и мы, искуплена, кровью Твоей.               
 Истинный мир, есть наша ценность.            
 Мятежник всякий, да не имеет силы над ней.               
               
 Да будет постоянной в нас наша вера.               
 Да станет она крепкой, для паствы Твоей.      
 Грешного меня Господи, в покаянии приемли.      
 Вытащи меня Боже из дьявольских сетей.               
               
 Ищу Тебя Господи, среди всех моих скорбей.
 Отступническая наша жизнь и грешная.               
 Боль мою молитвенным плачем, небо пей.          
 Через грехи,  и мы стали уже не прежними.      
               
 Стремимся мы, попирать пагубные  помыслы. 
 Превознесенная гордыня, Христу поклоняется.         
 В каждом поступке, спасения промысел.               
 Чист раскаявшийся в грехах и тот, кто тайн святых причащается.               
               
 Пленяет нас мир и отделяет от тебя.               
 И радуются очи мои видению тленных вещей.               
 Позволь Господи, ради Тебя, забыть себя.               
 И полностью, освободится от своих немощей.               
               
 Дабы пребывать с тобой до последнего вздоха.               
 И встретить то видение, над которым не властно тление.               
 Не допусти, Бог мой, чтобы ветвь моей виноградной лозы засохла.               
 Внеси в мой разум своё осветление.               
               
       Из текстов молитв Исаака Сирина
               
       Источник: https://pravoslavyy.ru/molitvy/isaaka-sirina               
               
                27 05 23 Галина.   


Рецензии