Стекает каплями из хлеба

Стекает каплями из хлеба.
Душистый мякиш чуть промок
Темнеет с масленного следа.
Его чуть посолить я смог.

Дворовый вкус деликатеса,
Дразнит и манит всех ребят,
Что смотрят дружно с интересом
Его тут каждый съесть был рад.

А он течёт, его кусаю,
Кусает мажась ребятня,
Кусочек с солью каравая
И маслом, что налили в нем я.


Рецензии