***

С неба на Землю рванули небесные реки…
Ливень по пояс, по горло, по зубы, по веки.
Щедрости этой ни удержу нет, ни запора.
В кои-то веки,  промок до исподнего город.

Майские грозы, весенние души и громы
Как вы желанны, просимы и как вы знакомы.
Серость и сырость сбегут за исчезнувшей тучей,
Жизнь после пыли сумев оголить и озвучить.

Зелень кипя, как при варке, стремится наружу,
Затхлость прервав, упокоенность всюду нарушив.
Чтобы радушной хозяйкою в майские грозы
Лить  аромат из сирени в изделье из розы.


Рецензии