Письмо сыну
И никого на свете нет дороже,
Твоей я каждою слезинкой дорожила,
Уверена, теперь, ты моей тоже.
Я не ждала так никого другого,
Прислушиваясь с трепетом к дыханию,
И первое когда сказал ты слово
Я встретила волнительным молчанием.
Я жизнь отдам…
Твоя пусть длится дольше,
И наполняется любовью и теплом,
Нет для меня создания дороже,
Чем ты, моим вскормлённый молоком.
Твой каждый шаг я помню с самого начала,
Ладонь в ладонь, прогулки под дождем,
Как колыбель твою я детскую качала,
С тобой взрослела с каждым твоим днем.
Мне наплевать,
Что кто-то что-то скажет,
Я всех предам, но только не тебя!
Я мать и для меня ты самый важный
И я живу душой тебя любя.
Когда я стану старенькой и глупой
Ты сдай меня в пансионат для стариков,
Не твой я крест и не считай заслугой
Со мной возиться по преданью дураков.
Я мать. Я не желаю быть обузой
Тому, кому я посвящаю жизнь,
Поверь, я стану бесполезным грузом,
Без сожалений от меня ты откажись.
Когда совсем я перестану помнить
Себя, тебя и наши имена,
Ничем не сможешь ты пробел заполнить,
Мне близким другом станет тишина.
А ты живи родной как можно ярче,
Ты просто помни я была с тобой.
Я мать. Я не могу иначе,
Мы крепко связаны одной судьбой.
Моя квартирка в стареньком районе
Доставшаяся потом и трудом,
Я для тебя родной старалась, помни,
Чтоб ни случилось у тебя есть дом.
И скоротаю я остаток века
Среди таких же полоумных как и я,
Оставив во Вселенной человека,
С ним продолженьем будет жить душа моя…
Свидетельство о публикации №123052707203