О Фараоне-солнце

В агонии коллапса гибнут звезды - великие светила неба ночи. Так гибнет всякий рано или поздно. Но фараон - он не чета всем прочим. Умершая звезда дырою черной становится и все в себя вбирает. А значит Эхнатону не зазорно забрать с собой что нужным посчитает. Ведь Солнце-фараон как звезды светит, его на трон сажали сами боги. А значит все - рабыни, жёны, дети - должны быть с ним у вечного чертога.
Он чувствует - Анубис где-то рядом. В преддверии Аменти плоть страдает. Как будто напитали кожу ядом, темнеет взгляд и чресла увядают. Его гробница - горизонт событий, не выбраться вовек туда попавшим. Узлов Изиды призрачные нити распустит фараон рукой уставшей. Он черною дырой проглотит души, он гибнуть в одиночку не желает. И всех, посмевших сон его нарушить, сквозь пыль веков проклятье настигнет.


Рецензии