экспромт 70

Весь день солнце светило ярко,
Будто лето пришло теперь,
Наконец в майской тени жарко
Оживился старенький сквер.
Ты пришла, и пахнула свежесть,
Как росистый цветок  была.
Посмотрела в глаза неспешно
Улыбнулась и молча ушла.
Снова эти безмолвные встречи!
Снова этот чарующий взгляд.
Как же этот миг скоротечен,
Но и этому был я рад.
Одна мысль лишь казнит меня очень:
Ведь с другим она обручена.
Стали дни так чернее ночи,
Не ласкает теплом весна.
Как случается в жизни такое?
Хоть любовь мою душу полнит,
Не найти в моём сердце покоя,
Ведь без счастья оно стучит…


Рецензии