Молитвенник

Расскажу откуда возникают уныние,  тоска… Как избавиться…
Помысел, приходящий, испытывает тебя на твоё эго… Проверяет тебя, есть ли в тебе Любовь или только эго..
Это он шепчет тебе, что ты никому не нужен, что всё, что ты делаешь- пустое, что всё- зря и так далее…). И он знает, когда выбрать  момент… Сколько перед этим разных волн пронесется, чтобы увлечь тебя в такое  состояние…
Если ты включил своё эго себя любимого, то следующей идёт мысль жалости к себе любимому…
А он всё испытывает тебя, уже и слезы самосожаления готовы пролиться,  уже хочется  кричать: - мама, роди меня обратно!...
Вот  это и есть испытание твоей гордыни. Это, увы, не любовь к себе,  это не Любовь в тебе… это и есть гордыня … А дальше человек может много лиха наделать, ибо нет тяжелее греха гордыни…
Так как же быть? Как раскрыть в себе Любовь,  открыть своё Божественное?
Вот здесь и начинается первое приближение к Христу.
Начинаем вспоминать,  что Он – Бог принёс Себя в жертву за нас,  всех прощая. Так вот Она какая Любовь,  каков наш Бог- это жертва   за каждого из нас… желающего вместить Любовь, желающего спастись и войти в Жизнь Вечную.
Значит, я должен вместить в себя жертвенность за других?
Да! Вот приходит мысль, - я никому не нужен… никто меня не любит… Глупый, посмотри,  сколько горя вокруг, сколько униженных, больных,  пораженных проказой жадности   накопления, с гниющими от ненависти душами, сколько захваченных помыслами тьмы…
Одна твоя молитва от чистого сердца может спасти миры, не только одну душу…
А в чём же жертва, спросите?
Господь сказал: «О, если бы хоть кто-то встал в Проеме между Мной и ними… Я бы пощадил этот мир…»
Так стань молитвенником, молись за весь мир, или хотя бы за близких и родных, за друзей…
Поверь, это очень тяжёлая ноша Любви молиться за других - это Святая Жертва.
Увидишь, как убежат от тебя помыслы,  как засверкает Любовь в тебе всеми цветами, как наполнится смыслом вся жизнь.
Как придёт Радость и Любовь в сердце плотское и духовное.
Тогда придёт понимание многих вещей  и людей.
http://stihi.ru/2021/11/09/9503
Радуйтесь! Любите друг друга! Мир всем!


Рецензии