Любой может быть любым

Любой может быть любым — это выражение мне нравится больше, чем слова Максима Горького: «Рожденный ползать - летать не может».

Если тебе от рождения не дано крыльев, ты можешь полететь на самолете. И если тебе не хватает каких-то личных качеств, чтобы достичь заветной мечты -их можно в себе вырастить. Вырастить свои крылья победителя. Я в этом уверена на 100% и пользуюсь этим правилом всю жизнь.

В моей жизни, пожалуй, самой важной ценностью является свобода.

Свобода выбора:

Жить там, где я хочу и так, как я хочу;

Жить и общаться с теми, с кем я хочу;

И делать то, что я хочу.

Раньше это было недостижимо для меня. Я работала там, где сильно уставала и выгорала день за днем. Не могу сказать, что в моей работе не было плюсов. Они были, в частности: относительно неплохая зарплата, уважение коллектива, престижная должность.  Пожалуй, все.

Ранние подъемы, ненормированный рабочий день, командировки в какие-то богом забытые места, высокая нагрузка, начальник, не слишком отягощенный интеллектом…

Мне нравится общение с людьми. Я спокойно принимала большое количество пациентов. Во время медицинских осмотров их было более 100 человек в день, но заполнять многочисленную медицинскую документацию, составлять постоянные наискучнейшие отчеты мне не нравилось. А этого в моей работе было много.
 
Любой может быть любым.

Тогда почему я долго не решалась бросить эту бумажную тягомотину?

Наверно, по той же причине, что и большинство врачей: из-за где-то в глубине сверлящего тебя червячка «а вдруг не получится?!»

Но достаточно было сделать первый шаг, и мир стал другим.

…Сейчас я обожаю свою работу. Я веду клиентов в том темпе, в каком мне комфортно, составляю свой график сама и сама планирую выходные и путешествия.

И я обычный человек. Я смогла — значит сможете и Вы.
 
Я уверена, что каждый может изменить свою жизнь по максимуму! Обнимаю вас и желаю успеха.

Помните: «Любой может быть любым!»

Растите крылья!

С уважением, психотерапевт, бизнес-коуч, Наталья Холодова


Рецензии