Любовь
А не любить совсем нельзя.
Так кто же, Боже, нам поможет,
Научит правильно любить?
Доколе Господи, о Боже,
Мы будем все ещё грешить?
Доколе души будем наши
Соблазнами крошить
И по крупицам отдавать тому,
Кто враг людскому роду?
Когда опомнимся, скажи?
О, Боже, милый, помоги!
Открой глаза своим созданиям,
Направь народ на покаяние,
Детей своих ты не забудь.
Прошу, Отец, ты наш Небесный,
Прости детей своих несчастных,
Не дай погибнуть нам в огне,
Не дай забыться нам во тьме.
Прости Отец нас всех за то,
Что огорчаем мы тебя,
За то, что в смуте бытия
Неправильно живём.
За то, что веры нет,
Что позабыли мы Отца Родного
И что спасенье наше в нём.
О, братья, сёстры, мы несчастны.
И счастье сами у себя
И у детей своих крадём,
Которых Бог нам дал на радость,
На искупление грехов.
Когда же мы опомнимся все с вами?
Чтоб дети наши не несли всю тяжесть
За отцовские грехи,
Расплаты чтобы не было у них,
За то, что мы родители творим.
Ведь право это не любовь,
Когда мы губим души юны.
Скажите люди, так доколе,
Сидеть во тьме мы с вами будем?
Доколе будем разрушать?
Когда же будем созидать,
Когда любить мы с вами будем,
Терпеть, прощать и уважать того,
Кто рядом с нами?
Храни нас Бог, Отец Небесный,
Ведь ты и есть любовь.
Свидетельство о публикации №123052707106