Вид наряда - Дозор
и тревожен внимательный взор.
Это Родины нашей границу
охраняет на фланге дозор.
Под ногами то камни, то клАди,
Но вперёд по дозорной тропе.
Блок* за блоком, как клетки в тетради
к стЫку путь предначертан тебе.
Не покрыт ещё снежным покрОвом,
КСП заборОненный след.
А на небе гнетуще-суровом,
чёрных туч угрожающий плед.
Не согреет тот плед, не надейся,
а прольётся зарядом снегов.
Ты тропа пограничная вейся
под солдатской судьбы сапогом.
Убеждённость, в обветренных лицах,
и умение, в твёрдой руке.
Люди, спите спокойно – граница,
на надёжном, Советском замке!
27 – 05 – 2023г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №123052707104
Пётр Соколов 05.06.2023 00:30 Заявить о нарушении
Хожу с шагомером,
больше 26 тыс. не смог нашагать.
Большаков Алексей 05.06.2023 00:33 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 05.06.2023 00:44 Заявить о нарушении