Россия моя берёзовая

Россия моя, сторона лип и кленов,
Озёр, рек полей и белых берёз.
Душою с тобой я, в тебя я влюблённый,
В себя твои беды, вбирая до слёз.
Ты детство счастливое мне подарила,
И сделала сильным скорбями меня.
Ты клёнов страна, берёз белых Россия!
Людей верных страна, их любовью сильна!
Веками березы твои раздражали,
Любовь приводила в ярость врагов.
Пытаясь сломить Русь, враги разбежались,
Средь белых берёз процветает любовь!
Здесь люди с широкой душой, словно море.
И дружба, гор крепче, если беда!
Белее берёз людей души, коль горе.
Людьми Мать Россия всегда ты горда!
И ныне, врагам коль неймётся, увидят,
Что сильный, кто с Богом, с любовью живёт!
Кто яму нам роет, кто всех ненавидит,
 Тот сам в этой яме погибнет, сгниёт!
 Мы ж будем Россию любить и лелеять.
Стеной друг за друга будем стоять!
Берёзы всегда пусть растут и белеют!
И с Богом крепка будет Родина - Мать!


Рецензии