Всё в жизни имеет свой срок годности

Чаще всего тобой недовольны те, кто сидит у тебя на шее.
На дне самого глубокого понимания всегда есть осадок печали.
Как жаль, что с удобными, а не любимыми чаще делим постели.
Как жаль, что чаще рядом не те, о ком долго мечтали.

Довольствуясь тем, что имеем, мы лишаем себя того, чего достойны.
Лучше не спешить, идти медленно, но зато никогда не двигаться назад.
Большое счастье, когда тем, что имеют сейчас, люди довольны,
Но ещё большее, когда люди стремятся к мечте, и точно знают что хотят.

Сложно скрывать ненависть, еще сложнее скрывать любовь,
Но тяжелее всего скрывать безразличие и презрение.
Если долго скрывать свои чувства, то потом закипает кровь,
И уже всё равно, кто и что подумает, душа жаждет освобождения.

Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят,
А по тому, что и как, каким словами он говорит о других.
Зеркало души человека не глаза, они о главном всегда промолчат.
Хочешь узнать о главном? Вслушайся, что и как человек говорит.

Никогда не знаешь чего ждать от того, кто ничего от жизни не ждёт.
Всегда опасайся того, кто никогда и никому не возражает.
Ты никогда не узнаешь, о чем он думает, или наоборот,
Он уже догадался о том, что ты ото всех скрываешь.

Есть темы, на которые приятно поговорить, но полезнее промолчать.
Чем тише становишься, тем больше начинаешь слышать.
Не стоит всем в подряд узнанное, и познанное тобою, доверять,
Кто умный, и так поймет, а кто не дорос, тот тебя за ум возненавидит.

Каждый слышит только то, что он сам хочет услышать.
И понимает в соответствии со своей распущенностью и осведомлённостью.
Своего ума, в чужую голову не вложишь, и Бог видит,
Сначала нужно чтобы человек дошел умом, а после давать ему возможности.

Проходит всё. И всё в жизни имеет свой срок годности. 
То, что ещё вчера казалось смыслом жизни - сегодня не стоит ничего.
Становится простым, всё то, что раньше доставляло сложности,
Что сегодня кажется недостижимым, станет обыденном в время своё.
27.05.2023


Рецензии