Всё-равно когда-нибудь

Жизнь как стёжка во лесу -
Где-нибудь кончается.
Видел волка и лису,
Только зайцем маяться.

И бегу я во всю прыть -
Кочки да дубочки.
Ещё надобно пожить,
Подражать, хоть ночку.

Тут болит и колит там,
Чудится, мерещится.
Леший бродит по пятам,
Чёрт лохматый бесится.

Хочется им на зубок
Сладенькой зайчатины.
Даже лось - и тот мне в бок
Острою рогатиной.

До Покрова дотяну,
Поменяю шкуру.
Моя шкура на кону.
Смерть - она не дура.

Морду спрячу я в снежок,
Задницу наружу.
Есть у зайцев тоже Бог,
Но он с волком дружит.

Снится мне во сне опять,
Что я льва страшнее,
А проснусь - ракетой в гать,
Как в Кассиапею.

Всё-равно когда-нибудь
Слопают зверюги.
В чём же жизни моей суть?
Обречён на муки.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2023 12:29     Заявить о нарушении