Московское небо

Как безвозвратно-дымчаты следы от дней вчерашних,
В которых мы любили... Но нас там больше нет.
Безжизненные, бледные как тени бесшабашных
Самих себя, плетемся, осуществляя бред...

Под серой неизбежностью на узком тротуаре -
От поезда до поезда - течем людской рекой.
И кто-то очень вздорный - сегодня он в ударе -
Кричит у ресторана, залившись коньяком...
 
Прямолинейной верностью, начитанною мерностью
Не справиться нам - сдержанным - с безликой суетой.
И нам коньяк поможет известною мгновенностью,
Что сущность неба стольного не станет столь седой.

А рядом с тротуарами ведут беседу сплетницы -
Изогнутые лавочки: не ведают часов.
Кого-то обсуждают, чужих секретов пленницы.
Быть может, пьяниц добрых и трезвых подлецов...

Застыло время мрамором, как памятник, над городом.
Стальное небо тужится - родить готово луч.
В просвете между тучами  поблескивает золотом...
Луч, верно, будет  - мальчиком! - напорист и могуч.


Рецензии