Команда

Команда, словно сжатая пружина,
Готова распрямиться в один миг
И, если надо, встанет исполином
И пропоёт победоносный крик.

Не только кэп – тут все за всё в ответе,
И все летят к лебёдкам как один.
И не успеет стаксель сбросить ветер,
Хоть кажется, что он непобедим!

Эгейское вздымает волны слева,
А справа Средиземное мани;т,
И яхты, как летучие галеры,
Меж скал летят, сводя с ума магнит.

Магнит компа;са курс неверный мерит,
И вся команда  не снижает ход,
Глотает миг и набок яхты кренит –
На гребни волн, что им ревут: «Вперёд!»


Рецензии