Север

Это было: снег кружился над торосами,
Вертолётом разрывалась тишина,
Превращалась в лёд под дикими морозами
Слеза…

В сотнях книг нам не прочесть эту историю,
В сотнях фильмах не сыграть ни миг, ни час,
Как на северных широтах добывали мы
Нефть и газ!

Ветер, ветер, ветер! Над мерзлотой
И даже во снах слышим мы голоса турбин.
Сколько, сколько трасс прошли мы с тобой!
Север – это целая жизнь!

Не забыть бы тех, кто первым шёл глухой тайгой,
Падал с ног, но не бросал теодолит,
Кто к ветрам и морозам под пятьдесят с лихвой
Привык!

Если память спрячет строчки эти под сукно,
Если мы забудем песни наших трасс –
Магистраль на трёх аккордах пропоёт её
За нас!

Ветер, ветер, ветер! Над мерзлотой
И даже во снах слышим мы голоса турбин.
Сколько, сколько трасс прошли мы с тобой!
Север – это целая жизнь!


Рецензии