Беглец

Я уеду к чертям на кулички
Надо было так сделать давно
Котелок, плюс палатка, плюс спички...
В горы, в лес, хоть куда-всё равно

Я уеду не в Лондон Григорий
До сих пор туда мчат поезда
Если близко: в леса Подмосковья
А гулять так гулять, то - Тыва.

Я, уеду и меня не догонят
Кредиторы, платёжки, долги.
Всё что все эти долгие годы
Без конца выносило мозги.

Пропитав свою кровь кислородом
Всю до капли вскормив комарью
Возвращаюсь в бетонные джунгли
Словно грешник с побывки в раю.

Беглеца встретят пыльные шторы
А за ними квадратик окна
За которым высотки, заборы
Суета, толкотня, беготня.

Так живу от побега к побегу
Чередуя с горами моря.
А что нужно еще человеку?
Речка, лес и без края луга.
26.05.2023
оформление:Д.Нефёдов 2023


Рецензии