Слом

Сомнениям, согласью, суете
Мы верили  в объятиях не тех,
И,  проверяя чувства на излом,
Мы отдавали   суть свою   на слом.

Хотелось бы так  многое вернуть,
Но жизни   лишь вперёд  известен путь...
Не признавая  то  за "хорошо",
Хочу, чтоб мимо  с нимбом ты прошёл,

Чтоб пошутил:  "Я  -  стар Ален Делон: 
Немолод и нестроен,   как и он!"
...Без шуточек твоих  -  невмоготу:
Мир вдруг качнулся     в сторону не ту...

Мне уж понятно стало всё,  -  прости!  -
И грех обиды всё же отпусти.
Нас проверять не надо на излом:
Теперь мы знаем,   что такое   слом...


Рецензии