Орнитология
А помнишь первым лето в новостроечке?
Ещё стеклом балконы не увенчаны.
Гнездо для зодчих. Рыщу за копеечкой.
Я по лицу троих назвал по имени.
Лентяй, Обжора, Скромная крылатая.
Клюв вышел соской - перьями по вымени.
И полетели! В дождь к земле прижатые.
Но возвращались, не раздав экзамены,
Сочтя за ложе обретёной лоджию.
Не саммиты - с тобой вдвоём мы сами там.
Они проведают. Осилим сложное!
Возьми крылом под руку опечаленно.
Чирикну радость верным желторотиком.
Ты пой, родная, Лебедью венчальною.
Боятся нас с тобой любые коршуны.
27.05.2023
Свидетельство о публикации №123052706799