Анекдоты 80-х

                I
Отложи дела в сторонку
И послушай мой рассказ.
Ты дитя восьмидесятых
И поймёшь меня на раз:

Дело было в прикавказье…
Горный, нравственный народ.
Провожают в град студента,
На учёбу что идёт.

Всем аулом провожали –
Опозориться нельзя!
Отец сыну на дорогу
Произнёс слова тогда:

- Ничэго нэ пожалею,
Чем угодно помогу.
Если ты не опозоришь,
В дом принять тебя смогу.

Если ты на пять учиться
Буудэш нэ жалэя сил,
Чёрный волга подарю я,
Чтобы ты его водил!

Если будэш на четвёрки
Ты учится нэ впопад,
Белый волга подарю я,
Этому ты тоже рад?!

Ну, а ежели на тройки,
Учить будэш так и сяк –
Подарю зелёный волга,
Будэш ездить, как дурак!

Сын отца обнял, взял вещи,
В молодости нет преград.
И уехал на учёбу,
В славный город Ленинград.

                II
Год прошёл, а может дольше,
Пишет сын отцу письмо:
- Нэ могу так, папа больше!
Дело вот ведь в чем моё:

Волга – классная машина,
Я на ней всегда в езде,
Остальные же ребята –
На автобусах везде!

- Отрываться от коллэктива
Никогда нельзя, мой сын.
Если будэш зазнаваться,
То останэшся один.

Высылаю тебе дэнэг,
Мудрым будь всегда, везде.
И купи себе автобус,
Ездий ты на нём, как все!

               III
Через год, уж в самолёте,
В Ленинград летит аул.
Отец с родственниками к сыну,
Мчатся в свадебный загул.

Стюардесса по салону
Пробирается с трудом.
Обо что-то спотыкнулась,
Оглянулась – там баран!

Жирный, крупный рогоносец,
До земли руно висит.
Заикаясь, стюардесса
Еле-еле говорит:

- Это что же то такое?
К нам с животными нельзя!
Нас же выгонят с работы,
За такие кренделя!!!

- Нэ волнуйся так, родная,
Всё сейчас мы объясним:
Баран женился в Ленинграде,
С шашлыком к нему лэтим!

                IV
Вот закончилась учёба,
Сын вернулся в отчий дом.
И в родном своём колхозе
Трудятся с отцом вдвоём.

Тут собрание в колхозе,
На повестке дня вопрос:
Область в дар дала машины,
За хороший сенокос.

Председатель, взявши слово,
Всем сельчанам объявил:
- Так, как я глава колхоза,
Первый мне автомобиль!

А второй, я всё обдумал,
Сыну я отдать решил.
Тишина… Вокруг ни слова,
Только скрип досок, перил…

- Вы ответьте, так я сделал?
Как я сыну мог не дать?
Лишь послышалось из зала:
- Маладэц канэчно, бл@ть!!!

Эти несколько историй
Ради шутки рассказал,
Чтобы каждый, в прибаутке,
Правды корень различал.
                27.03.2018 год.


Рецензии