Такой простой, тогда казалось мне, сюжет...
А после был ещё обыкновенный вечер,
Где я тебя в себе, как книгу, приоткрыл
И осознал, что ты читаться будешь вечно.
Такой простой, тогда казалось мне, сюжет,
Стал обретать черты прекраснейшей поэмы,
Где героиню почитал "евтерпов" свет,
Но где был я её единственный плененный…
Я потерялся бы в посёлке небольшом,
А мы в Твери тогда условились о встрече.
Ты мне в "ватцапе" описала даже дом,
А я к тебе в "маршрутке" ехал бесконечно.
И наконец автобус вытолкнул меня
На остановку, под холодный свет неона –
Ты улыбалась мне чаруя и пьяня,
А я уж был тобой заочно окрылённый.
Мы шли под руку, словно вместе мы давно
И о насущном, как супруги, говорили,
Вокруг стояли небоскрёбы-домино –
В них магазины нас витринами манили;
А нам с тобою было как-то всё равно –
Пусть целый мир с ума свихнётся от рекламы! –
Мы шли по жизни, как актёры из кино,
Не зная мир, и несмотря на лужи – прямо…
И после ночь обыкновенная пришла –
А ужин просто не замечен был, как данность –
Я ощущал любви растущих два крыла,
Когда я понял, что и ты в меня влюблялась.
Но всё хорошее не сразу жизнь даёт,
А постепенно увеличивая дозу,
И через день пришлось принизить нам полёт
До встречи более, казалось нам, серьёзной…
И вот летим мы, а весна вокруг цветёт
И сочиняют соловьи нам в ночь романсы,
Но жаль, что время, когда вместе, не идёт,
А пролетает заряжаясь нашим счастьем.
Ты уезжаешь, чтоб лететь ко мне опять,
Когда сойдутся стрелки наших циферблатов,
А я тебя… иль ты меня придёшь встречать
В обыкновенный день – ты помнишь? – как когда-то…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123052706642