Сонет о любви
Когда цветок уже не поливают,
Когда его от света закрывают
И не дают подняться стебельку,
Когда его, поставив к закутку,
Лишь изредка увидя, вспоминают
И раздраженно прочь отодвигают,
Чтоб чахлым видом не вгонял в тоску,
Тогда засохнет он, склонившись на бок,
И лепестки прекрасные умрут,
И выбросят цветок, и наведут
На чистом подоконнике порядок.
Любовь, как тот цветок - полна иллюзий.
Она жива, пока питают люди
Ее водой своих ответных чувств,
Но отомрет она, и будет пуст
Ее бутон, когда любовь забудет
В глухом углу холодных словоблудий
Тот, для кого расцвел сей дивный куст.
2011
Свидетельство о публикации №123052706541