Мое вдохновение

Меня вдохновляет все –
Загорелое теплое Солнце,
Катящее свое колесо
На изломанном горизонте.
Неопрятный небритый старик
Со своей простой философией,
И болотный крошка-кулик
И, пардон, в носу собственном сопли.
Как собака с цепи, слова
Что вцепились кому-то в спину,
И обидная очень молва,
От которой можно и сгинуть.
Свет, сверкающий из очей
Той, которую полюбили.
Горе тех, кто вдруг стал –ничей,
И боль тех, о которых забыли.
Разве жизнь бедна на сюжеты?
Разве не о чем нам говорить?
Ерунду вы оставьте эту -
Надо жить и еще раз жить!

 27.05.23 08.15


Рецензии