Поэт в России больше не поэт

Поэт в России, больше не поэт,
Ведёт никчёмный образ жизни.
Стихи в России бесполезный бред,
Потасканный в своей отчизне.

Кто вас читает, господа,
Не сдались даже и за даром,
Поэт в России больше не судьба,
Поэтам больше нету славы.

Ушёл Высоцкий, Лермонтов, Есенин,
Прошли эпохи деятелей тех,
Чьи строки души разрывали в клочья
И уносили в мир вселенских тем.

Ну а сегодня, что же с нами стало,
Поэт в России больше не поэт,
Ушла былая, доблестная слава,
Погасший образ, блеклый силуэт.

Так много шоуменов на экране,
Так много мракобесия в сети,
Мы словно враз мозгами обнищали,
А надо бы культуру обрести.


Рецензии