Моя милая

Моя милая

Я схожу с ума, моя милая,
Когда вижу тебя каждый раз во сне.
У тебя за спиной вырастают крылья,
Ты приходишь внезапно, подобно весне.

От рассудка осталась толика малая,
Я почти как безумец, влюблённый юнец,
Сотворил себе идола из идеала
И в мечтах нам построил красивый дворец,
Как можно богине быть без пьедестала?

Я схожу с ума, моя невероятная,
Грежу, брежу, ночами зову.
Сердце бьётся в груди необъятное,
Ждёт полночного рандеву,
Так, как дети на праздник подарков ждут.

Жаль, что утром приходится просыпаться,
Заливать в себя кофе, травить никотином,
Если б мог, я б с тобою не расставался,
Из крови' вывел все токсины,
Удалил бы все телефоны,
Принимал витамины,
Отключил домофон

Я б тебя носил на руках, как богиню,
Словно самое дорогое и самое хрупкое,
Будто из хрусталя,
За возможность украдкой шептать твоё имя
И хотя бы во сне наслаждаться твоей улыбкой,
Наливал бы тебе вино в диковинных рюмках
Из старинных резных бутылок.
Скажи, ты тогда бы любила меня?

Мне слегка за сорок, но время врёт,
Оно движется будто бы по кривой.
Как юнец, я бросаю вся и всё,
Чтоб скорее увидеть запретный сон.

Я всю жизнь свою вёл потерям счёт,
Их немало осталось у меня за спиной.
Но с тобой... но с тобой я хочу вперёд,
Мне тогда самим стал бы братом чёрт,
Перестал бы бояться его угроз,
И со дна морского я достал бы звёзд,
Скажи, ты пошла бы тогда со мной?

30.01.2021


Рецензии