Пастораль

Безрассудный гомон стрекоз
В ароматах душистых трав.
Радость детства и сенокос...
В изумрудную мягкость упав,
Распластавшись морской звездой,
Устремляясь глазами вдаль,
Солнца луч поймав золотой,
Погружаешься в пастораль.

В синеоком небе окно
Распахнул близорукий ветер
Нагоняя туч полотно,
Предвещая грозу на вечер.
Самобытность и простота,
До меня никому нет дела.
Прожужжала над ухом пчела,
На цветок дружелюбно села.

Никого: ни друзей, ни врагов.
Я одна в параллельном мире.
Боли нет, будто здесь от грехов
Человеческих душу омыли.
В распашонке лежу из трав.
Между строк облаков бесшумных
Гасло солнце, молитву вписав,
За людей таких неразумных.

Фотохудожник: Phil Koch


Рецензии